2019년 대구 수성못 프렌치 레스토랑 <앙뜨레누보>

2019. 7. 13. 04:35여행

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<앙뜨레누보>

 

수성못 근처에 괜찮은

코스 요리 레스토랑이 있다는 소식을 접하고

이 번 기회에 한 번

방문해보기로 마음을 먹었다.

 

프렌치 레스토랑이라...

프랑스면 달팽이 요리도 나오려나?

기대 반 설렘 반으로 주차장에 도착했다.

 

처음에 도착했을 때는

건물이 어두워서 영업을 안 하는 줄 알았다.

 

주차요원 아저씨께

물어보니 발렛을 해주신다고

들어가면 된다고 했다.

 

흠...발렛???

앙뜨레누보 입구

입구에 들어서자 좌측 편에 카운터가 보였고

그 앞쪽으로 와인들이 진열되어 있었다.

 

예약을 안 하면 자리가 없을까 걱정했지만

다행히

안내를 받고 2층으로 올라갔다.

 

2층 전경

자리에 앉아 메뉴판을 보니

선택권이 그다지 많지는 않았다.

ㅋㅋㅋ

메뉴판1
메뉴판2
메뉴판3

허기가 져서 그런지

사진이 너무 흔들렸다.ㅜㅜㅜ

 

점심시간이라서 그런지

런치 스페셜과 브런치 코스 1,2

셋 중에 선택을 해야 했다.

 

우리는 런치 스페셜을 주문했다.

코스 요리로 한 번 조져보자.

ㅋㅋㅋ

빵과 무알콜 자몽

처음 나온 요리는

요리는 아닌 거 같은데

3가지 종류의 빵과 무알콜 자몽 칵테일을 준다.

(빵 소스로 무염버터를 같이 준다.)

 

빵부터 맛있다.

일단 맛집인 듯...ㅎ

무알콜 자몽 또한 빵과 함께

먹으면 너무 상콤했다.

(무알콜이라 조금 아쉬웠다.)

 

빵을 다 먹고 나니

이제 본격적으로 음식이 나오는 듯했다.

 

광어회

첫 번째로 나온 것이 광어회였다.

아마 맞을 듯...

(요즘 들어 기억이 가물가물해진다.ㅠ)

 

회를 몇 점 먹고 나니

진짜 난생처음

TV로만 접하던

분자요리가 나왔다.

 

계란 노른자 형상을 한 망고였다.

 

분자요리

신기하게 입에 넣으면 톡 하고 사라지며

망고맛이 났다.

(그래. 망고인데 망고맛이 나야지.ㅋㅋㅋ)

 

완두콩스프

그리고 분자요리와 함께 나온

완두콩 수프는 부드럽고 고소하면서

완두콩이 입안에서 씹히는

재미가 있었다.

 

샐러드

그다음으로 입 맛을 돋워줄

상큼한 샐러드가 나왔다.

파스타

맛있어서 더 먹고 싶었지만

양이 조금 적어 아쉬웠던 파스타

메인 디쉬를 위해...

레몬 셔벗

파스타의 느끼함도 잡고

앞으로 나올 메인디쉬 전에

입안을 상큼하게 해 줄 레몬 셔벗이 나왔다.

처음음에는 뭔가 했는데

레몬맛 셔벗이다.

ㅋㅋㅋ

 

스테이크

드디어 길고 긴 여정 끝에 만난 스테이크

ㅋㅋㅋ

너를 만나기 위해 장장 40분을 넘게 먹어왔다.

ㅋㅋㅋ

스테이크는 기본이 등심, 도미 2종류이고

안심, 샤또브리앙은 추가 금이 발생한다.

 

우리는 안심과 샤또브리앙을 주문했다.

둘 중에 샤또브리앙이 좀 더 식감이 부드러우면서

씹는 식감 또한 좋았다.

(더 비싸서 그런 건 아님..ㅋㅋㅋ)

 

스테이크 위에는 에스프레소 거품이 올려져 있다.

에스프레소 거품이 살짝 느끼할 수 있는

스테이크의 맛을 잡아주었다.

 

디져트

스테이크를 다 먹고 나니 디저트가 나왔다.

초콜릿 과자와 푸딩 비슷한 게 나왔다.

정확하게 기억은 나지 않는데 ㅜㅜㅜ

이것 역시 맛있던 건 기억난다.ㅋㅋㅋ

 

디저트까지 다 먹고 나면 나오는 차를 마시고

긴 코스 요리의 여정을 마쳤다.

 

코스 요리를 처음 먹어봐서

오래 기억에 남을 거 같다.

 

다른 코스 요리 가격은

모르겠지만 이 정도 가격이면

가성비는 충분히 괜찮다고 느껴졌다.

 

분위기 또한 괜찮아서

연인들 데이트 코스로도 손색이 없을 듯하고

부모님과 같이 와도 부담스럽지 않은 

식사를 할 수 있을 듯하다.

 

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